Васильева в СИЗО не получит новый матрас и пилку для ногтей, чем питается в заключении осужденная экс-чиновница

Евгения Васильева в СИЗО не получит новый матрас и пилку для ногтей - по решению ФСИН, но ей выдали второе одеяло. Из-за отсутствия денег на лицевом счете осужденная экс-чиновница довольствуется тюремным рационом.

Евгения Васильева, осужденная по делу "Оборонсервиса" на 5 лет, находясь в СИЗО "Печатники", пожаловалась на слишком тонкий матрас и отсутствие пилочки для ногтей, а также попросила выдать ей второе одеяло. ФСИН частично удовлетворила просьбу экс-чиновницы - одеяло она получила, но матрас, на котором спит Васильева, оказался соответствующим нормативно-техническим требованиям. Что касается пилки, то этот предмет вообще не входит в список разрешенных.

Васильева в СИЗО, как и остальные заключенные, за деньги может воспользоваться различными бытовыми услугами, в том числе услугами парикмахера и стоматолога. За определенную сумму в ее четырехместную камеру могут доставить холодильник и телевизор, а также готовую еду из пункта общественного питания.

Но эти услуги пока недоступны осужденной Васильевой, поскольку на ее лицевом счете нет денежных средств - родственники не успели их туда перевести до праздников. В настоящее время экс-чиновница вынуждена довольствоваться тюремным рационом, который не отличается разнообразием. В СИЗО "Печатники" на завтрак заключенным положены различные каши на молоке, на обед супы или щи на мясном бульоне, на ужин картофельное пюре и рыба.

Жалобы на рацион в СИЗО "Печатники", где сейчас находится осужденная Васильева, поступали и раньше, но проверки ФСИН никаких нарушений не нашла. По заключению службы, "все положенные витамины и калории женщины получают в полном объеме". Адвокаты Васильевой ситуацию с питанием своей подзащитной комментировать отказались.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил, что на данный момент никаких других жалоб и просьб от осужденной Васильевой не поступало.

Справка "Юг"

Евгения Васильева, теперь уже осужденная на 5 лет по делу "Обронсервиса", находясь во время следствия под домашним арестом, активно занималась живописью, писала стихи и даже пела. Попав в СИЗО, экс-чиновница заявила, что здесь никто и ничто не вдохновляет ее на творчество.