Донецкие новости последние сегодня 14 05 2015, бои за Донбасс, видео и сводки от ополчения Новороссии

Донецкие новости последние сегодня 14 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстрелы Донецка, Горловки, Широкино, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 14 мая информируют, что в самом Донецке весь день было неспокойно, около полудня в Марьинке шел бой, ПВО ополчения "развернула" две СУшки, выпущенные ВСУ в сторону Донецка, с наступлением темноты активизировались украинские беспилотники. В Калининском районе города слышалась стрельба - ополченцы сбивали БСПЛА. Около восьми часов вечера в Спартаке начался бой с применением бронетехники, минометов, СПГ. Через час в Песках вспыхнул стрелковый бой, громко в Авдеевке, на окраинах Макеевки слышна работа орудий.

Сводки от ополчения Новороссии 14 05 2015 сообщают, что ночью обстановка на южном фронте снова накалилась. Кроме традиционных обстрелов Широкино, ВСУ около полуночи опять "взялись" за Саханку. Со стороны Мариуполя в центр села прилетело около 15 минометных снарядов, обстрел продолжился - информации о разрушениях и пострадавших пока нет.

Накануне в Широкино попала под обстрел съемочная группа 5-го канала, никто из журналистов не пострадал, ранение получили один из ополченцев, находившийся с корреспондентами. Выяснилось, что ВСУ в Широкино начали применять "новые технологии" для обнаружения местонахождения "живых целей":

Сводки от ополчения ЛНР 14 05 15 информируют, что этом фронте накануне ВСН обстреливались ВСУ 44 раза. Как обычно по позициям ополчения работали украинские танки, ББМ, минометы, гранатометы, ПТРК, ПТУР, ЗУ, пушки "Рапира", гаубицы. Шесть раз происходили боестолкновения между ВСН и ВСУ, когда последние, при огневой поддержке минометов и бронетехники, пытались атаковать в районе Сокольников, Сизого, 31-го и 29-го блокпоста - все атаки ополченцы успешно отбили.

В начале двенадцатого ночи обстановка резко обострилась в Луганске, со стороны Станицы Луганской раздавались взрывы, на Бахмутке работали минометы и снайперы с обеих сторон. В течение суток ополченцы ЛНР пресекли попытки трех ДРГ пересечь линию фронта, в небе были замечены 18 украинских беспилотников.

За это же время ВСУ на луганском фронте потеряли: двух бойцов убитыми, 24 ранеными, три БТР поврежденными, БМП и два миномета 120 мм уничтоженными, еще один миномет стал трофеем ополченцев, поскольку был брошен бегущими силовиками. Потери ВСН: 15 раненых бойцов, два поврежденных БМП, одна уничтоженная огневая точка. Обе стороны находятся в полной боевой готовности.

Донецкие новости последние сегодня 14 05 2015 информируют о разрушениях в Горловке, которая подверглась мощному обстрелу в ночь на среду. Выяснилось, что по городу работала не только украинская артиллерия, но танки, о чем свидетельствуют осколки снарядов, обнаруженные в воронках. В Горловке в результате обстрела пострадали пять частных домов, школа и детский сад, поврежден газопровод, ранены двое местных жителей.

Донецкие новости последние: в среду с утра в Донецке, Макеевке, Енакиево, Дебальцево и других населенных пунктах Новороссии отсутствовала сотовая связь МТС. Власти ДНР расценили это, как очередную диверсию со стороны киевских властей - чтобы местные жители не могли передавать информацию о передвижении ВСУ. Армия Украины снова перемещается - к линии разграничения переброшены РСЗО БМ-21, "Град", БМП, танки, самоходные артиллерийские установки. Также разведка ДНР сообщила, об увеличении количества украинских передвижных госпиталей. Стало больше ДРГ противника, работающих из минометов по жилым кварталам населенных пунктов республики.

Справка "Юг"

Сегодня в Москву из Донбасса специально оборудованный самолет МЧС РФ доставил 20 тяжелобольных детей. Маленьких пациентов сопровождают родители, в столице России детям будет оказана высокотехнологичная и высококвалифицированная медицинская помощь.