Донецкие новости последние сегодня 15 05 2015, бои за Донбасс сегодня, Донецк, Широкино, Бахмутка

Донецкие новости последние сегодня 15 05 2015: бои за Донбасс сегодня, обстрелы Донецка, Широкино, Саханки, боевая обстановка на Бахмутке, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 15 05 2015 информируют, что накануне днем ситуация в Донецке оставалась относительно спокойной, массированных обстрелов со стороны ВСУ не наблюдалось. Обстановка накалилась вечером - в начале восьмого на Петровке была слышна работа ручных пулеметов, АГС и гаубиц, в это же время в районе Путиловки появилось сильное задымление.

Сводки от ополчения Новороссии последние 15 мая: около семи часов вечера произошла перестрелка у населенного пункта Луганское в Артемовском районе. В результате взрыва украинского снаряда возле дома №135 по улице Калинина ранения получил семилетний ребенок. В 16:30 и 19 часов жители Дебальцево сообщали о взрывах и стрельбе в окрестностях города, половине восьмого ВСУ обстреляли Спартак, в 21:15 стрельба началась в районе Андреевки, в 21:50 выстрелы стали слышать жители Горловки.

Донецкие новости последние сегодня: с половины двенадцатого ночи в районах Спартака, Песок, Авдеевке происходили минометные перестрелки, выстрелы слышны на окраинах Макеевки.

В районе Широкино ежедневно ВСУ открывают огонь по позициям ополчения и жилому сектору не менее 30 раз. В результате обстрела Широкино накануне, находясь на кухне в собственном доме, тяжелые ранения получил 39-летний местный житель - врачи не смогли ему помочь, мужчина скончался. По Саханке, где ополченцев нет ни в самом селе, ни на его окраинах, украинские силовики бьют из минометов 122 мм с завидной регулярностью. Вчера в село приехали представители ОБСЕ, чтобы зафиксировать разрушения и использование ВСУ запрещенного вооружения, но делали они это без особого энтузиазма.

Сводки от ополчения Новороссии 15 05 15 информируют, что на луганском направлении за сутки ВСУ открывали огонь по позициям ополчения 38 раз. В том числе били из танков (14 раз), ББМ (4), минометов, ПТУР, ПТРК (23), пушек "Рапира" (1), гаубиц и САУ (8). Перестрелки из стрелкового оружия шли повсеместно по всему фронту. На Бахумутке произошло четрые боестолкновения между ВСУ и ВСН - в итоге все остались на своих позициях. Шесть ДРГ противника не прошли за линию фронта, в небе замечено 19 украинских беспилотников.

Зп минувшие сутки на луганском направлении украинские силовики потеряли: 40 бойцов ранеными, два БМП и БТР поврежденными, один так уничтоженным. У ополчения: 26 раненых, по два БТР и танка, а также один БМП повреждены. Ополченцы ЛНР сообщают, что количество обстрелов в этом районе хоть и снизилось, но сила их возросла - ситуация продолжает оставаться напряженной.

Донецкие новости последние сегодня: по сообщениям местных жителей, из Славянска в Константиновку еще 10 мая на учения были отправлены подразделения милиции, эту командировку им продлили до июня. В саму Константиновку ВСУ переместили 12 "Градов". Украинские ДРГ активизировались в Марьинском районе ДНР, накануне возле села Славное подорвался на мине легковой автомобиль - один человек погиб, трое получили ранения.

Как сообщает Эдуард Басурин, ВСУ продолжает стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение и накапливать боеприпасы. Разведка ДНР вновь зафиксировала появление украинских РСЗО 9К57 "Ураган", БМ21 "Град", БМП, танков, самоходных артиллерийских установок в непосредственной близости к линии разграничения.

Справка "Юг"

В четверг 14 мая 2015 Сенатский комитет по делам вооруженных сил Конгресса США одобрил выделение 300 млн долларов на военную помощь Украине, соответствующая сумма была внесена в новый оборонный проект США на 2016 г.