Погиб известный экстремал Дин Поттер

Дин Поттер разбился при бейс-прыжке: известный экстремал Дин Поттер погиб вместе с напарником, видео с Дином Поттером.

Известный экстремал Дин Поттер разбился вместе с напарником Грэмом Хантом при выполнении бейс-прыжка в Калифорнии США. Предположительно трагедия произошла вечером 16 мая, когда 43-летний Поттер и 29-летний Хант находились в национальном парке Йосемити - именно в это время с ними пропала связь. Администрация парка приняла решение начать поисковую операцию, тела обоих спортсменов-альпинистов утром 17 мая обнаружили члены экипажа спасательного вертолета.

Экстремалы собирались совершить бейс-прыжок с высоты 2,3 км в «костюмах-крыло» (вингсьютах), но что-то пошло не так и парашюты не раскрылись. Стоит отметить, что бейсджампинг в национальном парке Йосемити запрещен.

Дин Поттер погиб

Видео с Дином Поттером:

Справка "Юг"

Погибший Дин Поттер был известен в США одиночными восхождениями на горные вершины и хождением по канату на большой высоте. В 2006 году он уже оказывался в центре скандала, когда забрался на одну из песчаных арок в национальном парке Юта, что категорически запрещено. После чего известная фирма по производству одежды разорвала контракт с Поттером, а экстремалу было запрещено заниматься скалолазанием в парке.