Подросток погиб после «реанимации» друзьями

В Тольятти сотрудники полиции выясняют обстоятельства, при которых скончался 21-летний парень - по предварительным данным, он умер в результате «реанимационных» действий двоих своих знакомых.

21-летний Илья умер утром 19 мая в одной из квартир на улице Победы в Тольятии. Перед этим он вместе с соседом-ровесником Антоном покурил в подъезде «спайс», после чего Илье стало плохо и Антон привел его к другому соседу - 35-летнему Денису. Последнему было сказано, что у Ильи приступ эпилепсии и мужчины стали оказывать ему помощь - разжимать зубы и делать искусственное дыхание.

Все эти «реанимационные» действия проводились в течение 4-х часов и только тогда, когда пострадавший посинел и совсем перестал подавать признаки жизни, «спасатели» бросились за помощью к его матери, проживающей в соседней квартире. Женщина сообщила знакомым сына, что у того никогда не было эпилепсии и вызвала скорую помощь.

Прибывшие на место медики попытались помочь Илье, но было слишком поздно - парень скончался. При осмотре тела врачи констатировали, что у Ильи возможно сломаны кости гортани и ребра. Сотрудники полиции, вызванные на место происшествия, путем опроса соседей и знакомых установили, что 21-летние парни употребляли в подъезде «спайс» перед тем, как Илья потерял сознание.

В настоящее время правоохранители проверяют действительно ли Антон и Денис нанесли травмы Илье, спасая его. Проводятся все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Молодые люди во время следственной проверки находятся на свободе.

Справка "Юг"

В сентябре 2014 года факты массового отравления курительными смесями были зафиксированы в Кировской области. Тогда количество отравившихся «спайсом» превысило 150 человек, четверо из них погибли. Среди погибших был 15-летний подросток, который покурив «спайс», потерял сознание и утонул в водоеме.