За убийство Алексея Мозгового украинские диверсанты требуют вознаграждение в 300 тысяч уе

В убийстве Алексея Мозгового признались украинские диверсанты отряда «Тени», они требуют вознаграждение за уничтожение командира бригады «Призрак». Появилось шокирующее видео с места убийства Алексея Мозгового и его сопровождающих.

Глава украинского диверсионного отряда «Тени» Александр Гладкий признался на своей странице в Facebook, что именно его бойцы провели диверсию, в результате которой погиб Алексей Мозговой. Теперь, заявил Гладкий, украинские власти должны диверсантам 300 тысяч уе за удачно проведенную операцию по уничтожению командира 4 батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР «Призрак».

По словам главы «Теней», автомобиль Мозгового в 18 часов 48 минут 23 мая был дистанционно подорван двумя двумя МОН 50 в тот момент, когда джип находился в районе Михайловки, на трассе Перевальск - Луганск. Гладкий сообщил, что основной удар пришелся на левую сторону машины, три человека в подорванном автомобиле погибли сразу, а еще троих, включая раненого Мозгового, диверсанты добили из автоматов.

После того, как украинские диверсанты убедились в том, что операция по уничтожению Мозгового удалась, они направились в сторону Лотиково, дали круг и ушли через населенный пункт.

Видео 18+ с места убийства Алексея Мозгового:

Справка "Юг"

На жизнь Алексея Мозгового практически в этом же месте 7 марта 2015 года было совершено покушение. Неизвестные дистанционно подорвали три безоболочных взрывных устройства с поражающими элементами. Тогда командир «Призраков» получил осколочные ранения, а его автомобиль оказался сильно поврежден.