В Уфе на улице обнаружены двое мертвых подростков

В Уфе следователи СК по республике Башкортостан выясняют обстоятельства смерти двух подростков, которые были найдены на улице без признаков жизни.

Молодую девушку и парня обнаружили ночью 25 мая на улице возле одного из домов по улице Кольцевой в Уфе. Лежащих на земле с пеной у рта подростков заметила местная жительница, она же и вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики помочь девушке уже не могли, за жизнь парня они пытались бороться, но молодой человек скончался у них на руках.

Сотрудники полиции установили личность девушки - она оказалась 17-летней учащейся одного из уфимских техникумов. А вот личность парня пока установить не удалось, известно, что на вид погибшему также около 17 лет и он худощавого телосложения.

При осмотре тел полицейские обнаружили на руках обоих молодых людей следы инъекций - возможно они скончались, употребив наркотики. Точную причину смерти подростков и все обстоятельства предстоит установить следователям.

Справка "Юг"

21 мая в башкирском городе Янауле скончался 14-летний подросток, который вместе с товарищами на улице вдыхал газ из газового баллончика для заправки зажигалок. По факту его смерти следователи СК по республике Башкортостан проводят проверку.