Жанна Фриске

Жизнь Жанны Фриске на целых два года продлила американская нановакцина, стоимость одной инъекции которой составляет порядка 150 тысяч долларов. После того, как от лечения популярной певицы отказались российские и японские врачи, Жанна отправилась в одну из американских клиник, где согласилась на введение экспериментальной нановакцины, особым образом воздействующей на иммунитет. Именно она, по мнению врачей, и помогла продлить жизнь Жанны, но, к сожалению, оказалась не способной вылечить ее от рака головного мозга.

Вернувшись из Америки, Жанна Фриске наблюдалась в онкоцентре на Каширском шоссе в Москве и продолжила лечение с помощью американской нановакцины. Поскольку данный препарат не производится в России, муж певицы - Дмитрий Шепелев привозил его из США. Положение осложнилось, когда доллар подскочил в цене, поскольку за нановакцину нужно было платить в американской валюте. В это трудное время Жанне помогли поклонники и коллеги, собрав 70 млн рублей на ее лечение (половину денег певица передала на лечение детей). Солидные суммы на лечение певицы, среди прочих, передали Басков и Стас Михайлов, которые в то время не стали афишировать свою помощь, не захотев пиариться за счет Фриске.

Отец Жанны Фриске - Владимир сообщил журналистам, что в последние три месяца его дочь находилась в коме, но ни он сам, ни подруги Жанны, ни ее муж не разглашали эту информацию. В последние дни перед смертью певица чувствовала себя очень плохо - впадала в беспамятство, практически ничего не видела и вставала с постели. К сожалению, американская нановакцина смогла только продлить жизнь Жанны Фриске, но спасти от смерти не смогла.

Справка "Юг"

Жанна Фриске скончалась в Москве 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. Полтора года популярная российская певица боролась за жизнь, имея в анамнезе неоперабельный рак головного мозга. Несмотря на все усилия врачей, самой Жанны, ее близких и поклонников, победить страшную болезнь певице не удалось.