Паводок в Югре

На Сургут идет «большая вода» - в некоторых районах Югры Обь продолжает подниматься. Сегодня, 20 июня на шесть часов утра уровень воды в Оби зафиксирован на отметке 1060 сантиметров.

Паводок в ХМАО продолжает «набирать обороты» - кроме затопленного Нижневартовска, появилась опасность затопления Сургута. Сегодня вода пришла на территорию нескольких сотен дачных участков, находящихся в непосредственной близости от города - самодельные дамбы не помогли сдержать пришедшую воду.

Сотрудникам МЧС, чтобы добраться до домов, находящихся в зоне подтопления, приходится использовать лодки и технику повышенной проходимости. Проводится эвакуация населения, тех, кто не захотел покидать свои дома, спасатели инструктируют о правильном поведении во время паводка. Организован подвоз питьевой воды в затопленные населенные пункты, дежурят сотрудники МЧС и полиции.

На следующей неделе «большая вода» придет в населенные пункты, расположенные ниже по течению Оби - прогнозируют специалисты.

Справка "Юг"

В девяти районах ХМАО сохраняется паводкоопасная обстановка, но на данный момент угрозы подтопления жилых домов, мостов и дорог нет - сообщает МЧС. Готовы отреагировать на обострение ситуации с паводком 713 спасателей и 166 единиц техники.