Газель сгорела после ДТП

В Челябинской области на федеральной трассе "Челябинск-Троицк" в дорожной аварии с участием автобуса, грузопассажирской "Газели" и легковой иномарки пострадали больше 10 человек.

Крупная дорожная авария случилась примерно в половине девятого утра 22 июня в Еманжелинском районе Челябинской области. На 68 км трассы "Челябинск-Троицк", в районе поворота на поселок Красногорский водитель "Газели" выехал на встречку, где по касательной задел пассажирский автобус, направлявшийся в Сибай (Башкортостан), затем отлетел в легковушку Hyundai, а уже от нее "Газель" отбросило на обочину, где она загорелась.

От удара автобус с 22-мя пассажирами опрокинулся на бок, автомобиль виновника сгорел дотла - сам он, не смотря ни на что, "отделался легким испугом". В результате тройного ДТП пострадала 35-летняя пассажирка Hyundai и 10 человек в автобусе - они доставлены в больницы Увельска, Южноуральска и Красногорска. Пассажиры автобуса, не пострадавшие в ДТП, были отправлены попутным транспортом в Челябинск. Прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД пришлось не только выяснять подробности произошедшего, но и организовывать реверсивное движение.

Справка "Юг"

Только за минувшие сутки 21 июня 2015 года на дорогах России произошло 520 аварий, в которых погибли 59 человек (среди них три ребенка), ранения получил 701 участник ДТП, включая 98 детей.