Танцующая леопардесса Бэри

В нацпарке Приморья молодая самка дальневосточного леопарда порадовала ученых, исполнив своеобразный танец перед камерой видеоловушки. Самая редкая кошка планеты несколько часов резвилась в зоне видеонаблюдения, изображая игривое домашнее животное.

Перед тем, как начать "танец", Бэри - так зовут леопардессу, вплотную подходит к камере и как-будто придает нужный угол съемки лапой. После чего начинает игриво резвиться и тереться о деревья. Ученые, наблюдающие за поведением этих животных в национальном парке "Земля леопардов", очень обрадовались такому поведению Бэри, поскольку оно свидетельствует о том, что она здорова. И, хотя такое поведение больше присуще самцам леопарда, в данном случае игривость редкой кошки можно объяснить ее юным возрастом - ей всего 2,5 года. Причем то, что Бэри трется о деревья, также хороший знак - таким образом она оставляет запаховые метки для привлечения самцов.

Из нескольких часов видео своеобразного танца леопардессы Бэри были смонтированы забавные ролики, при просмотре которых порадоваться за редкую кошку могут не только ученые, но и все пользователи интернета, ведь это по сути первое видео, запечатлевшее оригинальное поведение самки леопарда.

Справка "Юг"

В юном возрасте леопардесса Бэри снялась в реалити-шоу "Пятнистая семейка". Тогда за котенка с раненой лапой переживали тысячи поклонников. Теперь же он, вернее она, превратилась в настоящую красотку и может запросто претендовать на звание "Мисс "Земля леопардов" 2015".