Башенный кран рухнул на автомобили на Калужском шоссе

На Калужском шоссе в Москве рухнувший на дорогу башенный кран серьезно покалечил мужчину, повредил две иномарки и лишил автомобилистов возможности проехать в какую-либо сторону.

ЧП произошло около семи часов утра 26 мая недалеко от поселка Газопровод на Калужском шоссе - по неизвестным пока причинам стрела башенного крана рухнула на дорогу поперек проезжей части. Под ее ударом оказались два автомобиля - «Ниссан» и «Опель», водитель одной из пострадавших иномарок похоже «родился в рубашке», поскольку не получил никаких травм. Мужчине, находившемуся во второй легковушке, повезло меньше - он оказался на больничной койке в ГКБ №1 с открытой черепно-мозговой травмой.

Происшествие с башенным краном заблокировало движение в обе стороны по Калужскому шоссе, позже автомобилисты смогли проехать в направлении области по двум очищенным полосам. На месте ЧП работают медики, спасатели и полицейские. По уточненным данным, еще два автомобиля получили повреждения в результате произошедшего - люди в них не пострадали.

Справка "Юг"

14 января 2015 года башенный кран упал на территории «Москва-Сити», повредив один автомобиль. К счастью, рухнувшая многотонная машина никого не убила и не покалечила. Одной из возможных причин ЧП могло стать обледенение стрелы крана.