Армяне протестуют против повышения тарифов на электроэнергию

«Электромайдан» в Ереване 26 06 2015 - в столице Армении набирает обороты, на улицы Еревана вышли уже несколько тысяч человек, требующих от правительства снизить тарифы по электроэнергии.

Еще 22 июня тысячи жителей столицы Армении вышли на митинг, выражая недовольство повышением тарифов электроэнергии. Они направились к президентскому дворцу, расположенному на улице Маршала Баграмяна. Здесь их остановили сотрудники полиции, после чего митингующие устроили сидячую забастовку. Президент Армении Сердж Саргсян был готов встретиться с представителями противников повышения цен, но последние отказались от встречи.

237 человек были задержаны в результате разгона демонстрации, 18 участников получили травмы. Среди полицейских, участвовавших в разгоне митингующих были ранены 11 человек. У задержанных митингующих правоохранители изъяли кастеты, ножи и металлические прутья.

Справка "Юг"

С 22 июня 2015 тысячи жителей Армении протестуют в центре Еревана. Не обходится без столкновений между ними и полицией. Митингующие отказываются свернуть акцию, пока «не достучатся до властей».