Протесты в армянском Ереване

В Армении протестующие на площади Баграмяна сегодня с утра 27 июня ведут себя мирно - играет громкая музыка, люди танцуют, несколько человек подметали улицу, освобождая ее от мусора, оставшегося после ночного митинга. Несколько молодых людей организовали игры - волейбол и «вышибалы». В центр города, освобожденный от движения транспорта, выходят на прогулку местные жители, многие из них гуляют вместе с детьми.

На «электромайдане» в Ереване минувшая ночь прошло достаточно спокойно, в очередной раз на площадь Баграмяна прибыли местные депутаты, которые опять стояли «живой стеной» между митингующими и правоохранителями. Оцепленный участок в районе Дома писателей лично обходил начальник управления полиции по Еревану генерал-майор Ашот Карапетян.

Около 11 часов вечера один из протестующих попал в отдел полиции «Арабкир» - у жителя села Аргаванд Тиграна Ростомяна полицейские обнаружили и изъяли пистолет. Также сообщается, что у двоих участников акций протеста в Гюмри правоохранители нашли наркотики и складной нож - оба мужчины были нетрезвыми. Во всех случаях сотрудники полиции выясняют обстоятельства.

Ранним утром 27 июня на проспект пришли около 120 таксистов и автолюбителей, которые пожаловались депутату парламента Армении от оппозиции Николу Пашиняну на то, что накануне поздно вечером их машины были задержаны дорожной полицией «без видимых причин». Через некоторое время депутат сообщил обратившимся, что решил вопрос руководством полиции Армении.

Полицейские продолжают уговаривать митингующих разойтись по домам и разблокировать проспект.

Справка "Юг"

С 19 июня 2015 года в Ереване проходят митинги против повышения тарифов на электроэнергию, акции протеста организовали члены гражданского движения «Нет грабежу». Утром 23 июня людей на мирном митинге на проспекте Баграмяна разогнали полицейские с помощью водометов, но протестующие все также собираются на этом месте.