Вертолет Робинсон

В Кемеровской области жертвами жесткой посадки вертолета Robinson стали три человека. По предварительным данным, потерпевшее крушение воздушное судно принадлежало частной компании ООО «Макарак».

ЧП с вертолетом, в результате которого погибли три человека, случилось в начале двенадцатого дня 27 июня в Тисульском районе Кузбасса. Что спровоцировало трагедию пока неизвестно, но частный вертолет Robinson совершил жесткую посадку в районе поселка Макаракский. Двум его пассажирам и пилоту выжить не удалось. Предположительно воздушное судно зацепилось за что-то, когда летело на низкой высоте, а затем врезалось в скалу.

На место происшествия срочно выехали сотрудники МЧС, пожарной службы и следственно-оперативная группа. Последствия жесткой посадки вертолета устраняют 40 человек с помощью 10 единиц техники.

Справка "Юг"

20 ноября 2014 года в Нижегородской области разбился вертолет «Еврокоптер» - погибли пять человек. Среди них была семья крупного бизнесмена Шебаршова из Кстовского района - он сам, его супруга и их восьмилетняя дочь.