Беременная

Лечение бесплодия приближено к реальности. Эффективный метод разрабатывают учёные в Израиле, в основе которого лежит регенеративная медицина - новейшее направление, изучающее стволовые клетки человека и разрабатывающее методы лечения с помощью имплантации этих клеток.

Стволовые клетки выступают в роли некого стройматериала,, с помощью которого можно вылечить различные очаги поражения. Израильским медикам удалось разработать оригинальную методику, которая способствует успешному преодолению женского бесплодия. Так, одна женщина, имеющая дефект слизистой матки, забеременела (первый случай в истории мировой медицины). У неё родился абсолютно здоровый ребёнок, благодаря лечебной методики, которую разработал израильский акушер-гинеколог Илией Баром.

С помощью метода Бара возможно исправление дефекта слизистой посредством внедрения в неё стволовых клеток, которые берутся у самой пациентки. 40-летняя мамочка рассказала, что лечение по методу Бара проходит безболезненно и очень просто.

В настоящее время в Израиле целая группа представительниц прекрасного пола с дефектом слизистой матки проходят аналогичное лечение. Врачи заметили, что 80% женщин с обнадеживающей реакцией на проводимые процедуры.