Лёгкие

Ведущие эксперты заявили, что с помощью созданной 3-мерной модели ткани верхних дыхательных путей можно оценить последствия от курения.

Как считают специалисты, уже в ближайшем будущем группа медиков организуют клинические испытания, с помощью которых можно будет определить эффективность реализации технологического аппарата. Модель была названа Mucil Air. Сегодня врачи проводят тестирование, используя отдельные клеточные линии, которые не отображают истинную структуру и функциональные возможности ткани лёгких.

Эксперты уверены, что механизм инструмента приведёт к успехам в исследовании. Необходимо отметить, что выращивание клеток эпителия лёгких связано со структурными единицами носовой полости. В случае многократного воздействия на искусственную ткань учёные смогут определить степень вреда, которую человек наносит ежегодно своему организму.

Опыты помогут специалистам создать лекарства для борьбы с никотином. Авторы технологии рассказали, что модель действенна в течение 6 месяцев после начала её использования.