Задержание

15 апреля, в Якутии жителя Верхневилюйского района признали виновным в похищении годовалого ребёнка и угрозе его убийством. Мужчина пошёл на крайние меры, чтобы вернуть свою жену.

Как установлено следствием, ночью 29 декабря 2014 года мужчина, находясь в нетрезвом виде, поссорился со своей супругой и избил её. Потерпевшая убежала из дома, чем ещё больше разозлила мужа. Он решил, что жена у своей сестры, явившись туда, оказалось, что там она и не появлялась. Тогда агрессивный гость решил оказать влияние, взяв на руки спящего годовалого ребёнка родственницы жены, укутал малышку в одеяло и против воли матери понёс ребёнка в свой дом, тем самым совершив похищение.

После инцидента злоумышленник позвонил матери ребёнка и сказал, что если его супруга не объявится, он убьёт малышку. Испуганная женщина обратилась к соседу за помощью, которому удалось вернуть кроху матери. К счастью, девочка не пострадала.

В отношении преступника возбуждено уголовное дело за нанесение побоев женщине. Мужчине грозит 6 лет и 10 месяцев лишения свободы условно.