Ребёнок

27 апреля, в Якутии супругов подозревают в не исполнении родительских обязанностей по отношению к 2-летниму приёмному ребёнку. Мальчика избивали, пытаясь приучить его к горшку.

Предположительно, родители регулярно подвергали малолетнего ребёнка побоям. Мальчик в 2 года справлял нужду в штаны, что послужило поводом жестокого обращения с ним. На протяжении года взрослые били малыша руками по лицу, телу, ягодицам. Женщина наносила царапины ребёнку на обеих ушных раковинах, половых органах. У малолетнего зафиксированы кровоподтёки в области обеих глаз, слева на лбу.

Отмечается, что у семейной пары помимо подопечного воспитываются ещё 4 родных детей. Причём, чудовищную агрессию в отношении своих детей взрослые не проявляли. Страдал только "приёмыш".

Таким образом, в отношении супругов возбуждено уголовное дело по ст. 156-й УК РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Расследование продолжается.