Ботокс

В ходе исследования специалисты выявили, что после проведения инъекции в мимические морщины Ботокс попадает прямо в головной и даже в спинной мозг, по информации из журнала Neuroscience.

Результат исследования поразил учёных, поскольку ранее было известно, что Ботокс может проникать по нервам и попадать в центральную нервную систему человека. Однако, после выявленного факта учёные не стали беспокоиться, полагая, что в основном доза введённого препарата может привести к риску. В отдельных случаях Ботокс реально может попасть в мозг.

Факт прокомментировал профессор Фредерик Менье, сообщив, что Ботокс является безопасным лечением, применяемым на протяжении долгих лет. Причём, специалисты побочных эффектов ещё не наблюдали, кроме местного паралича. Порой этот препарат используется врачами для лечения у пациентов мышечной гиперреактивности.

Стоит отметить, что мышечный паралич на лице пациента после введения препарата способствует разглаживанию морщин. Важно знать, что эффект от Ботокса не постоянен, поэтому эту процедуру лучше повторять каждые полгода.