Пропал ребёнок

2 мая, в Липецкой области бесследно пропал Тимур Салахутдинов 4-летнего возраста. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105-й УК РФ (убийство малолетнего лица, сопряженного с похищением). Полиция полагает, что в отношении ребёнка совершено тяжкое преступление.

Следствием установлено, что пропал Тимур Салахутдинов в с. Большой Лотошок Становлянского района 1 мая, вечером. Родители мальчика занимались хозяйственными работами и выпустили сына из поля зрения. Взрослые, заметив отсутствие ребёнка, пытались искать его самостоятельно, но спустя безрезультатных поисков отец пропавшего обратился в правоохранительные органы за помощью.

Поскольку у полиции длительное время отсутствует информация о месте нахождения Тимура Салахутдинова, то следствие полагает, что в отношении ребёнка могло быть совершено преступление. В настоящее время криминалисты и следователи работают на месте происшествия. Поиски длились на протяжении всей ночи. К работе подключились волонтёры, военнослужащие и местные жители. Водолазы обследуют ближайшие водоёмы. Расследование уголовного дела продолжается.