Ребёнок

7 мая, в Нижнем Новгороде студент чуть до смерти не избил годовалого ребёнка. Молодой отчим яро успокаивал малышку, требующую внимания. В отношении злоумышленника возбужденно уголовное дело. Девочка находится в реанимации.

В одну из больниц Ленинского района города поступила годовалая девочка в тяжёлом состоянии. Тело крохи было покрыто синяками и ссадинами. Медики сразу поняли, что ребёнок был избит и сообщили в полицию.

Как оказалось, малышку пострадала от 20-летнего отчима-студента. Мать девочки ушла по своим делам и доверила дочь своему молодому человеку. Девочка, оставшись без мамы, начала капризничать, требовать внимания, плакать, чем вызвала у взрослого раздражение и гнев. Парень начал бить ребёнка по голове, телу, уронил на пол. Спустя некоторое время студент заметил, что девочке стало плохо и вызвал медиков. Ребёнка срочно госпитализировали. Потерпевшую положили в реанимационное отделение.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Парень находится под стражей. Выяснилось, что мать избитой малышки сейчас в декретном отпуске. Отчим учится в университете.

Справка "Юг"

Подозреваемому в нанесение побоев малолетнему ребёнку может грозит наказание, предусмотренное ст. 116-й УК РФ: - штраф в размере месячной заработной платы осуждённого; - полгода исправительных работ или обязательных на срок 120-180 часов; - арест до 3 мес.