Кончаловская Маша

Маша Кончаловская, последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 мая. Девочка находится в коме после тяжёлой аварии. Врачи делают всё возможное для её здоровья. Отслеживается некая положительная динамика. Но специалисты не уверены, что можно вернуть к полноценной жизни ребёнка.

Маша Кончаловская, последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 мая. Нельзя сказать о каких-либо существенных изменениях в состоянии здоровья Маши. Ребёнок всё ещё в коме. Но врачи отмечают некоторые успехи, например, она начала дышать без аппаратов, внутренние органы функционируют, что даёт надежду на жизнь девочки. Специалисты ожидают, что их пациентка вот-вот выйдет из комы. Маша произнесла несколько слов. Семья окружае0т девочку только спокойной обстановкой, читают ей книги, разговаривают с ней - это тоже очень важно для выздоровления. Ежедневно что-то положительное прослеживается в динамике лечения Кончаловской. Кома затянулась и теперь врачи пытаются аккуратно её "разбудить".

Напомним, 15-летняя Маша дочь режиссёра Кончаловского и актрисы Высоцкой попала в серьёзное ДТП во Франции в 2013 году. Девочка получила черепно-мозговую травму. Врачи быстро приняли решение ввести её в в искусственную поверхностную кому, то есть девочка может слышать, чувствовать прикосновения. По некоторой информации, сейчас она в Италии, где её снова прооперировали. Как всё прошло пока неизвестно. Вся семья переехала сюда, чтобы поддерживать бедняжку.

Справка "Юг"

12 октября 2013 года произошла страшная авария во Франции. Режиссёр Кончаловский на своём автомобиле выехал на полосу встречного движения, где врезался во встречную машину. Родители не получили серьёзных травм, а вот их дочь Маша сидела на заднем сидении не пристёгнутая и сильно ударилась головой. Девочка две недели находилась на грани смерти.