Евровидение

«Евровидение 2015» первый полуфинал в Вене завершился. Уже известны итоги международного конкурса. Лучшие 10 из 16 представителей стран окажутся в финале, который пройдёт 23 мая. А впереди ещё второй полуфинал - 21 мая.

Многомиллионные европейские болельщики следили за выступлениями представителей 16 стран. Начало конкурса в 22:00 (московское время). По Первому каналу шла прямая трансляция мирового шоу. Среди участников первого полуфинала была и наша российская певица Полина Гагарина с композицией "Миллион голосов". Она выступала под номером 12. Полина хорошо держалась на сцене. Выступление было превосходным. А от её белоснежного платья нельзя отвести глаз. Всё происходящее на сцене бурно обсуждалось в социальных сетях. У Гагариной, действительно, много поклонников, которые за неё болели и были уверены, что она окажется в финале.

Полина Гагарина

«Евровидение 2015» первый полуфинал. Итоги песенного конкурса (в порядке голосования):
1. Албания
2. Армения
3. Россия
4. Румыния
5. Венгрия
6. Греция
7. Эстония
8. Грузия
9. Сербия
10. Бельгия

«Евровидение 2015» первый полуфинал. Самые яркие выступления.
Россия

Греция

Сербия

Бельгия

Албания

Финляндия

Румыния

Армения

Справка "Юг"

19 мая в Вене прошёл первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение 2015». Россию представила 28-летняя певица Полина Гагарина, победительница «Фабрики звёзд 2». Девушка прошла в финал. По результатам отборочного зрительского голосования Полина заняла 3 место. 21 мая состоится второй полуфинал, а 23 мая финал конкурса.