Евровидение

Наступил день, когда состоится «Евровидение 2015» второй полуфинал. Участники готовятся к выступлению, которое будет сегодня вечером, 21 мая, в Вене. Представители из 17 стран выйдут на суд публики.

17 лучших исполнителей из разных стран будут сегодня бороться за место в финале. И так, «Евровидение 2015» второй полуфинал, представители:
1. Литва - дуэт Моника Линките и Вайдас Баумила
2. Сан-Марино – дуэт Микеле Перниола и Анита Симончини
3. Черногория – певец Ненад Кнежевич
4. Мальта – певица Эмбер
5. Норвегия – дуэт Мерланн и Дебра Скарлетт
6. Португалия – певица Леонор Андради
7. Чехия – дуэт Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта
8. Израиль – певец Надав Гедж
9. Латвия – певица Амината Савадого
10. Азербайджан – певец Эльнур Гусейнов
11. Швеция – певец Монс Зелмерлев
12. Швейцария – певица Мелани Рене
13. Кипр – певец Яннис Караяннис
14. Словения – группа Maraaya
15. Польша – певица Моника Кушиньская
16. Исландия
17. Ирландия
Выступать участники будут в таком же порядке.

Этот полуфинал запомнится тем, что на сцене среди участников много дуэтов и молодых певцов подросткового возраста. Зрителей ожидают сюрпризы, шоу обещает быть фееричным и интересным. Многомиллионная армия поклонников конкурса из разных государств соберётся у экранов телевизоров болеть за представителя своей страны.
«Евровидение 2015» второй полуфинал будет транслироваться в прямом эфире Первого канала. Начало в 22:00 (Мск) сегодня, 21 мая.

Напомним, что первый полуфинал состоялся 19 мая. Среди 16 представителей разных стран выступала и российская участница 28-летняя Полина Гагарина. Девушка успешно прошла в финал, а вместе с ней ещё 9 конкурсантов: Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Румыния и Эстония. Пожелаем им удачи! И конечно, нашей Полине одержать победу!

Гагарина
Репортаж. Россия вышла в первый полуфинал мирового песенного конкурса.

Справка "Юг"

«Евровидение 2015» - мировой песенный конкурс среди стран Европы. В этом году участвуют 39 стран. Шоу проходит в Вене - столице Австрии. Представитель Австрии одержал победу в 2014 году. Томас Нойвирт в образе бородатой дивы Кончиты Вурст занял 1 место. Первый полуфинал открыл именно он со своей победной композицией. Россию представила в этом году Полина Гагарина. Девушку встретили тепло и она завоевала расположение зрителей. Теперь все ждут певицу в финале, в который она попала без проблем.