Борьба с MERS

Смертельный вирус в Корее распространятся стремительно. Заболевших вирусом MERS уже более сотни человек, почти десяток - погибли. Власти применяют меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Минздрав информирует, что на сегодняшний день смертельный вирус в Корее поразил 122 человека, 9 граждан скончались от заболевания. Инфицированной оказалась и беременная женщина, которая находилась в больнице, где были больные вирусом MERS.

10 июня в Южной Корее объявили о создании группы оперативников, которые будут бороться с опасным коронавирусом.

Отмечен случай, когда пациент больницы, страдающий пневмонией, заразился вирусом MERS от другого пациента. Работниками медицинского учреждения был подтверждён страшный диагноз. Мужчину спасти не удалось.

Бдительность специалистов из Роспотребнадзора усилилась: проверяются все рейсы, прибывающие из Южной Кореи, поскольку допустим риск ввоза в страну смертельной инфекции, сообщила руководитель Попова Анна из Роспотребнодзора. Вероятен их визит на предстоящей недели.
Так же власти заметили необходимость в отслеживании локации телефонов мобильной связи 2500 граждан, которые, скорее всего, были Vkontakte с больными вирусом MERS. Одних уже разместили в медцентры, но большинство находятся дома.

В 2012 году в Саудовской Аравии впервые у человека выявили БВРС-КоВ. Смертельный вирус вызывает следующие симптомы: лихорадка, тяжёлое дыхание, кашель. Вероятность умереть в случае заражения 36%.
Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Среди симптомов — кашель, лихорадка, проблемы с дыханием. Среди зафиксированных зараженных смертность составляет приблизительно 36%.

Справка "Юг"

Смертельный вирус в Корее MERS стал крупнейшей вспышкойза пределами Саудовской Аравии, где собственно началось заражение людей. Коронавирусная инфекция - заболевание острой формы, которое вызвали вирусы Coronavirus, отмечается поражение дыхательных путей.