Прямая линия с президентом Владимиром Путиным 2015: как задать вопрос президенту, популярные вопросы и комментарии

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 — ежегодная программа, в которой президент РФ отвечает на все вопросы своих граждан в прямом эфире. Задать вопрос Владимиру Путину можно позвонив на прямую линию или отправив смс, на сайте есть возможность оставить видео сообщение.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 уже работает, ежедневно туда поступает тысячи звонков, фиксируется до 3 тысяч обращений в минуту. Жители России торопятся задать самые волнующие вопросы своему президенту. К прямой линии с Путины 2015 присоединились жители Крыма, так Алексей Мазанов уже второй раз задает вопрос Путину.

В прошлом году его обращение не было зачитано, он просит президента РФ обратить внимание на курортный город Саки. В этом городе, в санаториях поправляют свое здоровье люди с ограниченными возможностями, неофициально этот город называют курортом для инвалидов, однако, он абсолютно не приспособлен для таких людей.

Задать вопрос президенту Владимиру Путину можно, позвонив по бесплатному номеру 8 800 200 40 40, или отправив СМС на номер 0-40-40. На сайте приема вопросов можно оставить видео сообщение.

На прямую линию Владимиру Путину поступают не только вопросы , но и жалобы жителей России.

"В городе Ухта республики Коми, региональные льготники никак не могут получить положенные им лекарства (сахарный диабет), Минздрав Коми до сих пор находится состоянии "зимней спячки", пора бы и проснуться", - пишет одна из участниц прямой линии с Владимиром Путиным.

"Уважаемый Владимир Владимирович! страховые компании не хотят оформлять ОСАГО без дополнительной страховки имущества или жизни, а это дополнительные расходы (1500-2000 рублей), можно ли как-нибудь с ними бороться", - пишут недовольный клиент на прямую линию с президентом РФ.

"Добрый день Владимир Владимирович! Я мама пятимесячного малыша, прочитала российское законодательство и узнала , что детям положены бесплатные лекарства. Однако, когда я обратилась со списком к педиатру, мне ответили , что этот закон в Крыму находится на стадии доработки. Законы РФ в Крымской области вступили в законную силу с 1 января 2015 года, почему не работает этот закон?", - пишет молодая мама из Крыма на прямую линию с Владимиром Путиным 2015.

Одна из участниц прямой линии с президентом Путиным пожаловалась на невозможность устроить ребенка в детский сад, - " При поступление в дошкольное учреждение заведующая требует оплатить "добровольный взнос" в размере 15000 рублей, в ином случае ребенка устроить будет невозможно. Такая ситуация в подавляющем большинстве детских садов. как предлагаете поступать в таких случаях, куда обращаться и ваше личное отношение к такой практике?".