Прямая линия с президентом Владимиром Путиным 2015: как задать вопрос президенту, популярные вопросы и комментарии

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 состоится 16 апреля в 12:00, уже через два дня президент РФ ответит на вопросы своих граждан в прямом эфире. Возможность задать вопрос Владимиру Путину есть у каждого жителя России. Россияне с каждым годом все более активно присоединяются с этой возможности.

Прямая линия президента РФ принимает вопросы в виде звонков и СМС сообщений, на официальном сайте тоже можно оставить свое обращение к президенту.Многие воспользовались возможностью оставить видео вопрос. Самые популярные обращения будут обсуждаться в прямом эфире передачи.

По последним данным на прямую линию Путина поступило более миллиона вопросов. Дмитрий Песков подтвердил эту информацию,добавив, что "за миллион вопросов мы перевалили еще вчера". По статистике в 2015 году жители России стали больше звонить с мобильных телефонов, все звонки осуществляемые на прямую линию Владимира Путина бесплатны. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, также отметил, что не осталось ни одного региона с которого не поступило вопросов.

Прямая линия президента Путина уже начала принимать обращения жителей Хакасии, где недавно были сильные пожары. Очень много обращений поступает от тех, кто брал кредит на ипотеку в иностранной валюте.Не оставляют без внимания вопросы про санкции, введенные Западом против России.

"В Хакассии очень много погорельцев, в некоторых деревнях сгорело более 100 домов. В деревне Виршина-Виджа, где проживают мои родители сгорело 7 домов, к ним на помощь никто не пришел, ни одна пожарная машина. Люди в шоке, пожар помогал тушить один водовоз. Неужели жители таких районов , деревень обречены на погибель. Неужеи вы не можете обеспечить жителей деревни, где проживает около 500 человек, хотя бы одной пожарной машиной? Что теперь будет с людьми , которые остались на улице и какие меры вы собираетесь предпринять", - спрашивает один из участников прямой линии с Владимиром Путиным 2015.

Валютные ипотечники все более активно присоединяются к прямой линии с Путиным, задавая вопросы целыми коллективами. Они не знают куда обратиться, так как нигде им не дают удовлетворительных ответов, лишь одни отписки и "отмазки". Люди не просят "простить" им долг, жители России просят пересчитать им ипотеку в рубли по более мягкому курсу валют. На прямую линию с президентом Путиным поступило несколько видео-сообщений от валютных ипотечников.

На прямую линию с президентом Владимиром Путиным обращаются не только пенсионеры и взрослые граждане, молодежь тоже активно задает вопросы президенту России.

"Каким образом, на ваш взгляд влияют санкции Запада на экономику России", - пишет одна из участниц прямой линии с президентом Путиным.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы очень часто говорите о том, как выглядит оппозиционер. Если бы вы были лидером оппозиции, какие бы три главных вопроса вы задали нынешней власти? какими были бы ваши претензии?", - пишет еще один участник прямой линии с президентом Владимиром Путиным 2015.

На прямую линию с президентом РФ нередко поступают смешные вопросы. Так, в прошлом году в прямом эфире Владимиру Путину задали вопрос:"Как вы думаете, спасет ли вас Обама, если вы будете тонуть?".