Прямая линия с Владимиром Путиным - президент подвел итоги 2014 года

Прямая линия с Владимиром Путиным началась, президент начал программу с подведения итогов 2014 года, он рассказал о положительных результатах и особенностях современной экономики.

В 2014 году произошло укрепление банковского сектора, российские вкладчики стали возвращать деньги, рост составил 9,4%, вклады населения выросли и составили более 19 триллионов рублей.

Активы российских банков выросли до 77 триллионов рублей и впервые превысили ВВП страны. "Укрепление рубля и рост российских рынков поможет укрепить российскую экономику", - отметил президент РФ во время прямой линии 2015.

"Порадовали результаты в жилищном строительстве, впервые за всю историю российского государства , построено 82 млн. кв. м. жилья", - сообщил Путин во время прямого эфира передачи.
Также Путин отметил, что удалось остановить рост безработицы и сократить ее, увеличили уровень зарплат на 1,3%, проиндексированы пенсии в начале 2015 года и социальные и пенсии по старости.
Владимир Путин обратил внимание на то , что есть и отрицательные моменты в прошедшем году, а именно рост цен на 11,4%, но он тут же добавил, что "в марте рост цен остановлен".