Прямая линия с Владимиром Путиным -ответы на популярные вопросы, видео

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 — ежегодная программа , в которой президент РФ отвечает на вопросы своих граждан. В 2015 году на прямую линию с президентом Путиным поступило рекордное количество сообщений, всего около 3 млн., вопросы к президенту принимались в виде звонков, СМС и ММС - сообщений. Также впервые за всю историю выхода передачи вопросы можно было записать на видео.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 прошла 16 апреля, наиболее популярными вопросами остаются вопросы экономики, социального обеспечения, международной политики. В этом году к прямой линии с президентом Путиным присоединились жители Крыма, которых больше интересовал вопрос туризма в этом регионе.

Жители Крымского полуострова обратились к Путину с просьбой сделать авиабилеты более доступными для населения со средним достатком, на что Путин ответил, что авиакомпании уже позаботились об этом вопросе.
Во время прямой линии с президентом было несколько прямых включений, жители разных регионов имели возможность напрямую общаться и договориться о решении их проблем с президентом.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015, валютная ипотека: на прямую линию с президентом поступило несколько обращений от валютных ипотечников, они просили Владимира Путина обратить внимание на их проблему и пересчитать им долг по более мягкому курсу валюты. "Ипотеку в иностранной валюте может себе позволить только тот, кто получает зарплату в валюте. Те кто получает зарплату в рублях , должны понимать на какой риск они идут", - ответил Владимир Путин во время прямой линии с президентом.
Также Путин добавил, что правительство делает все, чтобы помочь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, однако, в первую очередь помощь будет оказана тем кто брал ипотеку в рублях. Владимир Путин отметил что помощь оказанная валютным ипотечникам не должна превышать той, что будет оказана людям, кто брал ипотеку в рублях.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 16 апреля в прямом эфире обсуждалась проблема пожаров в Хакассии, на прямую линию поступило много звонков от тех,кт о остался без жилья. Владимир Путин рассказал о том, что всем пострадавшим во время пожаров будет выплачена компенсация в размере 10 тысяч рублей, в случае частичной утраты имущества компенсация составит 50 тысяч рублей, в случай полной потери имущества 100 тысяч рублей. Всем тем, кто лишился своих домов во время пожара будут построены новые дома, Путин пообещал что дома будут готовы к 1 сентября этого года.

Прямую линию с Владимиром Путиным 2015, по примеру прошлых лет разбавляли смешными просьбами,некая Елена обратилась к президенту с просьбой уговорить мужа подруги купить ей собаку. "Я не могу влезать в личную жизнь своих граждан, единственное могу посоветовать вашей подруге попросить своего мужа, а если она попросит его в нужный момент он не только собаку ей купит, но и слона", - ответил Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным 2015 не осталась без внимания и зарубежом. Иностранные СМИ написали о том, что Путин в основном говорил об экономике, оставив вопросы Украины и международной политики. Зарубежом отметили, что российских граждан больше интересовали вопросы экономического кризиса, а Путин отвечая на вопросы больше концентрировался на положительных моментах.

Самым популярным и цитируемым вопросом прямой линии с Владимиром Путиным 2015 оказался вопрос о клонировании президента. На это вопрос Владимир Путин ответил незамедлительно , коротким "нет".