В Китае на похоронах танцуют стриптиз

В Китае чиновники взволнованы новой традицией своих граждан, которые танцуют стриптиз на похоронах своих близких.

"Чиновники КНР намерены бороться с новой традицией, особенно популярными такие танцы стали в сельской местности, где не хватает культурных мероприятий для развлечения населения", - пишут на сайте источника.

Стриптиз на похоронах в Китае — новая «традиция», с которой , по мнению чиновников, стоит бороться.

Похороны в Китае целый ритуал, к которому все относятся очень серьезно. По мнению китайцев, душа умершего должна попасть в мир теней, а чтобы она смогла найти прямой путь в этот мир, существовали целые обряды.

В южных провинциях Китая, чтобы убедиться , что человек точно мертв ему на нос или в область рта выкладывалась хлопчатобумажная ткань. при любом дыхании ткань поднималась. если же надежды на то , что покойник жив, начинали церемонию похорон. Женщины начинали громко плакать, соседи услышав плач, понимали о трагедии и шли прощаться с покойником. Зажигались свечи или лампа, которые должны указать умершему на прямую дорогу в мир теней.

На похоронах в северных провинциях Китая, когда умирал человек все сразу собирались в доме, также зажигались свечи. Родные и друзья умершего приносили ему подарки, чтобы его семья не осталась бедной после его смерти.