Президентская амнистия к 70-летию Победы принята госдумой 24 апреля

Президентская амнистия к 70-летию Победы начнет действовать в пятницу или в субботу, об этом сообщил Павел Крашенинников. Глава комитета госдумы по гражданскому уголовному арбитражному законодательству, выразил свои надежды на то, что закон о президентской амнистии в скором времени опубликуют.

Президентская амнистия к 70-летию Победы — закон планируют принять 24 апреля, сегодня, в соответствии с ним все кто находится под следствием или уже отбывает наказание за преступления небольшой или средней тяжести будут освобождены от наказания. Окончательный вариант закона будет рассмотрен сегодня, 24 апреля.
После принятия президентской амнистии, по некоторым данным, на свободу выйдет четверть миллиона человек, по мнению Жириновского, президентскую амнистию нужно проводить один раз в год, чтобы сократить количество заключенных в 6 раз.

Закон о президентской амнистии к 70-летию Победы активно обсуждали в госдуме. "Если человек просто вспылил и ударил другого по лицу , то это можно простить, но если преступник тщательно спланировал преступление, он должен понести наказание в соответствии с законом", - высказал свое мнение член ЛДПР на обсуждении закона о президентской амнистии к 70-летию Победы.
Президентская амнистия к 70-летию Победы — реакция в социальных сетях. Пользователи интернета неоднозначно отреагировали на новый закон о президентской амнистии. Кто-то согласен с тем, то можно отпустить тех кто совершил не тяжкое преступление, кто-то против.

"В тюрьме очень много ребят,которые оказались там случайно, ели бы у них была работа их бы там не было", - пишет одна из пользователей в обсуждениях президентской амнистии к 70-летию Победы.
Кто-то категорически против президентской амнистии к 70-летию Победы, так как боится , что на свободу выйдут люди с туберкулезом. Некоторые пользователи, считают, что тюрьма и Победа в ВОВ никак не связаны.

Кто-то интересовался свободой своих знакомых: "Интересно амнистируют ли знакомого, который по глупости забил человека?".

Президентская амнистия к 70-летию Победы

Некоторые пользователи не теряли чувство юмора комментируя новый закон о президентской амнистии к 70-летию Победы и вспоминали любимые фильмы.

По последним данным в Госдуме приняли закон о президентской амнистии к 70-летию Победы, 442 депутата проголосовали за принятие закона, тех кто против в зале не было.