В Приморье полицейский устроил смертельное ДТП

В Уссурийске, 23-летний полицейский на иномарке «Toyota Allion» столкнулся на встречной полосе с 67-летним мотоциклистом, после чего иномарка слетела в кювет и врезалась в дерево. В результате аварии 67-летний мотоциклист от полученных травм скончался.

«Авария произошла на улице Сельскохозяйственная, полицейский решил совершить обгон и выехал на полосу встречного движения, по которой в тот момент двигался мотоцикл марки «Урал», иномарка лоб в лоб столкнулась с мотоциклом. После удара автомобиль откинуло в кювет , где он врезался в дерево и загорелся. Мотоциклист получил травмы несовместимые с жизнью и скончался», - сообщается в источнике.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД и пожарной охраны, по факту смертельного ДТП назначена служебная проверка. В ходе проверки будет установлена степень вины полицейского и принято процессуальное решение. Руководство сотрудника полиции будет привлечено к дисциплинарной ответственности, виновного сотрудника полиции уволят со службы в правоохранительных органов.

В случае если вина полицейского в данном ДТП будет доказана, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. Наказание за данное преступление назначается в зависимости от всех обстоятельств аварии, которые будут установлены в ходе досудебного расследования.

В Приморье полицейская иномарка лоб в лоб столкнулась с мотоциклом

В Приморье полицейский на иномарке протаранил мотоцикл

В Приморье полицейский на иномарке устроил смертельное ДТП