В Ленобласти узника концлагеря закидали камнями и булыжниками

В Ленинградской области школьники, проживающие в поселке Важины закидали камнями пожилого узника нацистского лагеря Анатолия Федотова.

Ленобласть,пожилой старик поздно вечером возвращался домой из администрации поселка. Туда его пригласили , чтобы вручить медаль в честь 70-летия Победы. Мужчине было очень тяжело идти, на одну ногу была сделана сложная операция в прошлом году. В тот момент когда старик еле шел, да еще он плохо слышит, на него напали школьники, учащиеся второго класса. Они кидали в него булыжники и камни. На протяжении трехсот метров мужчине пришлось закрываться т летящих в него булыжников.
Увидев, в окно как школьники забрасывают камнями узника концлагеря, жена пожилого мужчины крикнула, чтобы дети отстали от него. На это один из детей показал женщине свою попу.

По факту этого происшествия была создана специальная комиссия, которая встретиться с родителями 9-летних школьников 7 мая. В отношении одного из школьников принято решение провести психиатрическую экспертизу. Как заявили в прокуратуре, ребенок, который кидал камни в пожилого человека не может быть здоров.
Андрей Афонин, глава Важинского городского поселения взял под личный контроль дальнейшую судьбу этого дела. «Дети не достигли возраста уголовной ответственности, с ними будет проведена строгая беседа, большего мы не можем», - заявил глава Афонин.

Жизни и здоровью Анатолия Федотова ничего не угрожает, он не стал обращаться за медицинской помощью.

Справка "Юг"

Анатолий Федотов, 77- летний бывший узник финского концлагеря, был привезен туда в возрасте 4 лет. С ним вместе была его 7-летняя сестра и двое братьев, один из которых в возрасте 18 лет погиб. Уже во взрослом возрасте Федотов 40 лет трудился во благо местного колхоза.