Буксир «Капитан Бондаренко» будет освобожден после прокурорской проверки

На Дальнем Востоке назначена прокурорская проверка по делу застрявшего в Китае российского экипажа. Как сообщили в российском ведомстве, права российских моряков будут восстановлены.

«По некоторым данным, судовладелец буксира «Капитан Бондаренко», нарушил трудовые права экипажа, кроме этого на буксир давно не поставлялось продовольствие и топливо, экипаж вынужден оставаться в порту Нингде КНР», - сообщается на сайте источника.

По словам участников экипажа, им не выплачивали зарплату с декабря прошлого года, на буксире совсем не осталось продовольствия и топлива, они не могут покинуть китайский порт из-за нехватки средств. Сам судовладелец компании, не выходит на связь с экипажем, российские моряки обратились с просьбой помочь вернуться домой.
Всего на орту буксира «Капитан Бондаренко» находится 12 российских моряков.

Справка "Юг"

В 2014 году во Владивостоке, капитан буксира «Константин Бондаренко» судился с компанией судовладельца по делу о невыплате заработной платы. Судоходная компания задолжала своему капитану 290 тысяч рублей, Николай Суханов также требовал привлечь к ответственности нарушителей. Сам капитан к тому времени уволился с буксира из-за нарушения условий контракта работодателем.