Загрязнение воздуха в Москве превысило норму в два раза

На юго-востоке Москвы, сегодня ночью специалисты выявили сильное превышение сероводорода в воздухе. Воздух в районе Люблино сильно загрязнен, ночью содержание сероводорода в воздухе выросла в два раза всех допустимых норм.

«Повышенные показатели сероводорода в воздухе были зафиксированы специалистами «Мосэкомониторинг» в районе Люблино и на соседней станции в районе улицы Гурьянова - там сероводород в воздухе превысил нормы в 1,45 раз», - сообщается на сайте источника.

Всех жителей столицы предостерегают от длительного пребывания в местах сильного загрязнения. Прогулки для детей и пожилых людей, в первую очередь, а также беременных женщин на территориях, где загрязнение воздуха превышает 80% от всех норм категорически запрещены.

Справка "Юг"

Специалисты настоятельно требуют не посещать зоны, в которых сильно загрязнен воздух.Для контроля загрязнения воздуха в вашем районе можно воспользоваться картой, на которой фиксируются изменения загрязнения воздуха в Москве. Нахождение на территориях с повышенными показателями загрязнения воздуха опасно для здоровья.