В Южной Корее смертельным вирусом MERS заразились 35 человек

В Южной Корее смертельным короновирусом MERS заразились ещё 5 человек, об этом есть сообщение из министерства здравоохранения Южной Кореи.

«На сегодняшний день вирус MERS обнаружен у 35 человек, зафиксировано 2 смертельных случая», - пишут на сайте источника.

Правительство республики предпринимает все меры безопасности для предотвращения массовых заражений смертоносным вирусом MERS. На карантин закрыли 700 учреждений для детей — детские сады, школы, колледжи. Всех кто как-то контактировал с зараженным поместили на карантин в лечебное учреждение, их более 1,3 тысячи человек.

Туристы отказываются от своих путёвок, не хотят ехать в страну охваченную вирусом MERS. Туроператоры Южной Кореи сообщили о 7 тыс. туристах, которые отказались от поездки в республику. Основная масса туристов ожидалась из Китая.

Справка "Юг"

Короновирус трудно диагностируется, так как его можно легко спутать с обычной простудой или расстройством желудка. В основном короновирус поражает верхние дыхательные пути, у детей были выявлены случаи поражения бронхов и легких. Было отмечено, что короновирус поражает и желудочно-кишечный тракт, однако, это в основном проявляется у детей.