Омский депутат подстреливший школьника освобожден по амнистии к 70-летию Победы

Омский депутат Евгений Мавлютов и его брат Руслан, осуждённые за нанесение тяжкого вреда здоровью школьнику, вышли на свободу по амнистии.

«Депутат омского городского совета был освобождён по амнистии к 70-летию Победы, его брат Руслан тоже был амнистирован», - сообщается на сайте источника.
напомним, что 6 июня 2013 года, Руслан Мавлютов поссорился с учеником 11 класса, Евгением Крикуновым. В ходе ссоры, Руслан вместе со своим братом стали избивать своего оппонента. Школьник пытался спастись от побоев, при попытке бежать в него стали стрелять из травматического пистолета. Пуля попала в поясницу подростка и застряла рядом с почкой.

Благодаря врачам городской больницы, ученик 11 класса выжил. В отношении депутата партии «Справедливая Россия» и его брата было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровья».

Справка "Юг"

24 апреля 2015 года государственная Дума РФ приняла закон об амнистии к 70-летию победы, по которой могут быть освобождены от наказания, люди осуждённые на срок до 5 лет. Также под амнистию попадают осуждённые на условный срок, люди совершившиепреступление по неосторожности, осуждённые за неумышленные преступления.