Российский программист вылетел в США для пересадки головы

Россиянин, Валерий Спиридонов отправляется в Америку для пересадки головы. Там пройдет научная конференция где будет объявлена официальная дата начала эксперимента.

«Российский программист, первый в мире человек, которому пересадят голову на чужое тело. Валерий Спиридонов рассказал, что не стане брать с собой огромный багаж», - сообщается в источнике.

Программист рассказал, что возьмет с собой небольшой рюкзак, в который положит кредитную карту, документы и только самые необходимые вещи. «Я не буду нагружать себя лишним багажом, ведь у меня нет носильщиков»,- прокомментировал свою поездку Валерий Спиридонов.

Российский программист уверен в себе и успехе предстоящей операции, изначально хирург Серджо Канаверо планировал оперировать Валерия в этом году, однако, позже решил отложить операцию до 2017 года.

Справка "Юг"

Валерий Спиридонов страдает редким, неизлечимым заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Российский программист не боится лечь на экспериментальную операцию по отрезанию головы. Валерий не боится смертельного исхода данного эксперимента, по его словам ему и так осталось не долго, с таким заболеванием люди редко доживают до 20 лет, а российскому программисту в этом году исполнилось 30 лет.