Рустам Ташбаев вернулся в США

Рустам Ташбаев, организатор «Третьего майдана» был избит на Украине неизвестными людьми в масках.

На своей страничке в социальных сетях Рустам Ташбаев написал: «Всю ночь меня избивали и пытали, но убивать не стали, возможно сами решили не трогать или же организаторам похищения показалось слишком рискованно убивать гражданина США».

Также Ташбаев предположил, что избивавшие его люди, возможно приняли то, что есть люди, не разделяющие их позицию. «Возможно они поняли, что я не враг Украины, а просто человек с другой идеологией, с другими взглядами», - написал у себя на страничке Рустам Ташбаев.

В настоящее время Ташбаев находится в США и как отметил он сам, чувствует себя в безопасности в окружении не продажных полицейских.

«9 июня в 11:00, прикрывая лицо темными очками, еле передвигаясь, левая рука практически не работает, я добрался до аэропорта и прошел все пограничные проверки. после этого первым же рейсом вылетел в США», - рассказал Рустам Ташбаев.

Справка "Юг"

Валентин Наливайченко, глава Службы Безопасности Украины, накануне 9 июня заявил, что Ташбаев выдворен из страны. «Рустам Ташбаев долгое время получал финансирование от руководителей ДНР и ЛНР, покупал на их деньги палатки», - прокомментировал это решение, Валентин Наливайченко.