Убийцы Олеся Бузины задержаны в Киеве

На Украине задержаны два человека по подозрению в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, об этом сообщили на сайте генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе уголовного расследования дела по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины совместными усилиями украинской прокуратуры и сотрудниками правоохранительных органов были задержаны подозреваемые», - сообщается на сайте источника.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.115 УК Украины, под подозрение попали два жителя Киева 25 и 26 лет, они были задержаны и допрошены.

Напомним, 16 апреля 2015 года в Киеве, на улице Дегтяревская, выстрелом в спину был убит Олесь Бузина. Украинского журналиста убили возле его дома, по словам свидетелей стреляли из иномарки «Ford Focus», номера на автомобиле были латвийские или белорусские. Также сообщалось, что в машине находилось два человека. после убийства автомобиль скрылся в неизвестном направлении.

Справка "Юг"

Олесь Бузина, украинский журналист, писатель , родился 13 июля 1969 года в Киеве. У Олеся Бузины были собственные взгляды на ситуацию, возникшую на юго-востоке Украины. Он всегда пропагандировал триединство русского народа и не разделял украинцев, русских и белоруссов. Кроме этого, Бузина был за федерализацию Украины и не понимал запрета русского языка. Его политические взгляды могли стать причиной убийства, такая версия тоже была принята к сведению в правоохранительных органах.