Гражданам России придется оформить новый документ для поездки заграницу

Гражданам России придется оформить новый документ для поездки заграницу. Все граждане России перед поездкой заграницу будут обязаны застраховаться на 2 миллиона рублей, об этом сообщили в Госдуме РФ.

«Закон об обязательном страховании граждан выезжающих заграницу был принят Госдумой во время третьего чтения. Теперь каждый россиянин, который выезжает за пределы страны должен будет в обязательном порядке застраховаться на 2 миллиона рублей», - сообщается в источнике.

В случае наступления страхового случая заграницей, все расходы на лечение и медицинские манипуляции оплатит страховая компания. Те кто выезжает в командировки также обязаны застраховаться.

Если у гражданина России не будет документов о страховке, все возникающие расходы на медицинские услуги, россиянин должен будет покрыть из собственных средств.

Справка "Юг"

Напомним, что накануне, 18 июня сообщалось о новых поправках в закон «О службе в МВД», которые касаются выездов за рубеж. В соответствии с нововведениями министр внутренних дел должен получить право запрещать сотрудникам полиции, которые имеют доступ к гос. тайне , выезжать заграницу. Данные поправки еще не приняты и будут рассмотрены депутатами Госдумы.