В ЕС продлили санкции против России на полгода

22 июня, на встрече глав МИД стран, входящих в состав ЕС экономические санкции против России продлят еще на полгода. Срок санкций назначенных против России истекает в июне, в связи с этим главы МИД ЕС приняли решение продлить из до января 2016 года включительно.

«Как следует из плана встречи, продление санкций против России значится в списке под пунктом «А», что означает принятие решения без обсуждений и голосования. Вопрос о продлении санкций против России будет решен в первую очередь, в самом начале встречи, - сообщается на сайте источника.

Недавно в ЕС после обсуждения санкций в отношении Крыма и Севастополя было принято решение продлить их еще на год, до 26 июня 2016 года. В МИД России заявили, что такие меры лишь «месть тем кто живет в Крыму за свободное голосование в пользу присоединения к России.

Справка "Юг"

В Петербурге на пленарном заседании международного экономического форума подсчитали ущерб европейских стран от ущерба российских санкций. Потери производителей, по предварительным подсчетам составит 100 млрд. долларов. Владимир Путин довил, что Россия не имеет желания отвечать на действия и решения европейских стран, которые принесут убытки им самим.