После кесарево дети становятся аутистами — ученые

Детский аутизм с некоторого времени стал мировой эпидемией. Причиной тому стали роды через кесарево сечение, считают шведские ученые.

«Последние двадцать лет показали, что детей с аутизмом стало больше в восемь раз. Эту статистику вывели по количеству больных в двух странах - США и Великобритании. В остальных странах мира статистику по аутизму не ведут», - сообщается в источнике.

Ученые стали изучать это заболевание более глубже и вывели несколько гипотез причин возникновения детского аутизма. По результатам исследований шведских ученых кесарево сечение повышает риск заболеть аутизмом на 21%. При этом ученые отмечают, что риск возникает не из-за операции, а в связи с причинами проводимого кесарево сечения.

Несмотря на то что в современной медицине существует много разных методик лечения заболевания и способов определить болезнь на самой ранней стадии, это не помогает достичь полного выздоровления пациентов.

Справка "Юг"

Кесарево сечение — операция проводимая при невозможности естественных родов. По историческим данным данная операция проводилась и в древние времена. В Древней Греции стали проводить эту операцию первыми, но детей извлекали из тел умерших матерей. После нескольких таких операций был переиздан закон « О погребении», по которому беременных женщин хоронили лишь после того,как из и тела извлекался ребенок.