Магнолия поможет при лечении онкологии

Ученые нашли новое средство для лечения раковых опухолей, нано-лекарством оказался обыкновенный цветок магнолии. Это растение издавна применялось в восточной медицине, как мощное антистрессовое и противоопухолевое средство.

«Ученые-исследователи провели ряд исследований с больными раком головы и шеи. Для экспремента были взяты патогенные клетки у больных онкологией полости рта, языка, гортани и глотки. После эксперимента, ученые пришли к выводу, что хонокиол, который содержится в экстракте магнолии полностью убивают онкологические клетки больного», -* сообщается в источнике.

Для достоверности проведенных опытов. ученые провели дополнительные эксперименты на мышах, результат повторился.
По словам ученых, хонокиол эффективное средство от рака,и может использоваться, как отдельно, так и в группе с другими лекарственными препаратами.

Справка "Юг"

Магнолия редко встречается на территории России, основное месторождение этого вида цветкового растения Северная Америка и Восточная Азия. На территории России тоже можно найти дикую магнолию, которая прорастает на острове Кунашир. В России магнолию используют для озеленения парков на черноморском побережье. В Америки растет другой вид магнолий, чья древесина подходит для изготовления мебели.