Минздрав разработал памятку для граждан при укусе клещей

Минздрав России обеспокоен ситуацией роста пострадавших от укуса клещей, в связи с этим специалисты разработали памятку скорой помощи.
Памятка действий при укусе клещей содержит информацию о методах оказания первой помощи. Здесь же можно прочитать, где обитают клещи и как избежать их укуса.

«Клещи живут в траве или на земле, там они ждут свою жертву. Чтобы почувствовать свою жертву, они выставляют вперед свои лапки, которые несут функции сенсора. Лапки клеща очень цепкие, он цепляется лапками за одежду прохожего. Однако, до момента укуса может пройти целый час, что позволяет избежать неприятных последствий», - сообщается в памятке действий при укусе клещей.

В памятке отмечается, что если клещ уже впился в кожу, то не стоит удалять его самостоятельно, а следует обратиться за помощью к врачам.

Справка "Юг"

В России с потеплением увеличилось количество покусанных клещами людей. В медицинские учреждения, с начала лета, обратились 361 тыс.559 человек, из них 84 тыс.191 детей. По статистике, с прошлого года, количество людей, пострадавших от укусов клещей увеличилось на 21%, в связи с этим Минздрав составил памятку для граждан.