Во французский «Ашан» по ошибке завезли кокаин вместо бананов

Продавцы гипермаркета «Ашан» в пригороде Парижа очевидно долго не могли придти в себя, когда обнаружили партию кокаина вместо предполагаемых фруктов. Об этом сегодня сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал TF1 (Франция).

Продавцы хотели разложить бананы по полкам, однако вскрыв коробки с содержимым, увидели множество упаковок с характерным белым веществом. Прибывшая полиция изъяла всю партию товара со склада. Один из пакетиков отправили на экспертизу, которая подтвердила, что вещество не что иное как наркотическое средство – кокаин. В полиции предположили, что наркотик, скорее всего, привезли из Колумбии, а в парижский гипермаркет он попал по ошибке. Причем партия считается очень крупной, около 80 килограммов. Стоимость на черном рынке может оцениваться от 3,3 до 4 миллионов евро.

Сейчас полиция ведет поиск поставщика наркотиков, чтобы через него выйти на сеть наркодилеров. Отметим, что этот случай не единственный. На прошлой неделе в Чехии в коробках, также предназначенных для фруктов, нашли более ста килограммов кокаина.