Экс - сотрудница Сбербанка в Лондоне отсудила $4.6 млн

Экс - сотрудница «Сбербанк-КИБ», офиса в Лондоне отсудила у работодателя, теперь уже бывшего 3,1 млн фунтов стерлингов (4,6 млн долларов) за дискриминацию и унижения со стороны коллег.

В феврале 2013 года Лохова Светлана подала исковое требование в суд против компании. Причину иска женщина указала в своем заявлении – дискриминация по половому признаку. В частности, ее бывший руководитель Дэвид Лонгмуир, как утверждает истица, называл ее «чокнутой», «мадам кокаинщина» и, не имея на то оснований и доказательств, обвинял в употреблении наркотиков. Подобные издевательства выпускница Кембриджа терпела на протяжении всего времени работы в компании, а это ни много, ни мало три года. В конце концов, у женщины сдали нервы, и в январе 2012 года она ушла в законный отпуск, а после, не выходя из него, уволилась.

По словам истицы, «работа в компании стала для нее невозможной». Лохова добавила, что «она сломлена и истощена». И, несмотря на то, что суд признал обвинения в употреблении кокаина ложными, ее репутация в профессиональной сфере «разорвана в клочья» и нечего уже не восстановить.