Задержанный скончался после нападения служебной овчарки

32-летний Филипп Уайт скончался после нападения служебной овчарки. После смерти в его крови был обнаружен запрещенный препарат фенциклидин или «ангельская пыль». Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

31 марта в небольшом американском городке Вайнленд штата Нью-Джерси внимание прохожих привлек неадекватный мужчина. Он размахивал руками и громко выражался. Прибывшие на место полицейские вначале попытались наладить контакт с мужчиной, однако Уайт замахнулся рукой на одного из них, а потом и вовсе предпринял попытку выбить из его рук пистолет. Такого правоохранители простить не могли. Один страж повалил мужчину на асфальт, а другой в это время выпустил из машины служебную овчарку. Животное по команде «Взять его!» набросилось на беззащитного и совершенно не проявляющего агрессии нарушителя. Причем на предоставленном видео зафиксировано, что полицейским не сразу удалось оттащить собаку.

От сильного удара об асфальт мужчина стал задыхаться, поэтому уже не отреагировал на требование правоохранителей скрестить руки за спиной. Уйат был срочно доставлен в клинику, однако спустя всего один час скончался. На его теле врачи обнаружили множественные следы от укусов.

Как оказалось, Филипп Уайт имел две судимости. Семья погибшего требует наказать полицейских за неправомерное применение силы. Адвокат же настаивает на том, что правоохранители действовали в рамках закона.