В США заключенный жестоко избил четырех тюремщиков

Четыре надзирателя тюрьмы Нижний Бакай из штата Аризона (США) пострадали во время драки с 18-летним заключенным. Один из них до сих пор находится в реанимации.

Инцидент произошел в психиатрическом отделении ранним утром 8 апреля. Надзиратель попросил молодого человека вернуться в свою камеру из комнаты отдыха. На что последний отреагировал очень бурно. Юноша с помощью трех ударов положил офицера на пол, а затем принялся избивать второго. Подоспевших на помощь своим коллегам еще двух тюремщиков ожидала та же участь. Всего от рук неадекватного заключенного пострадали четыре сотрудника исправительного учреждения.

Шериф Джо Арпайо в беседе с журналистами заявил, что «сотрудники сделали все, что только было в их силах». Даже четыре выстрела из тазера не смогли угомонить разбушевавшегося зэка.

Все четыре охранника были доставлены в клинику и осмотрены медиками, трое из них в этот же день отправились домой. Однако больше всех пострадал офицер Скотт Битти. Он до сих пор находится в отделении реанимации. Диагноз врачей - кровоизлияние в головной мозг и перелом лицевых костей. Администрация учреждения готовит иск против заключенного с требованием ужесточения наказания и выплаты моральной компенсации.